DELICIOSO OTONGO DE JAUJA

INGREDIENTES:

  • 2 bolsas de pancas de choclo
  • 2 tazas de agua fría
  • Una olla grande
Para la masa:
  • 1/2 cucharada de polvo de hornear 
  • 1 kg de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 molde de chancaca
  • 2 huevos 
  • 1/2 cucharadita de sal 
PREPARACIÓN:

En la olla verter las dos tazas de agua en la olla y colocar las pancas hasta formar una cama con ellas.
Para la masa tenemos que mezclar la harina, el bicarbonato, el polvo de hornear y finalmente los huevos todo esto lo mezclamos hasta lograr una masa homogénea.
Después cubrimos la masa con un plástico para que se pueda hinchar y cubrimos con una tela de 6 a 8 horas hasta que duplique el tamaño de la masa.
Al molde de chancaca lo debemos de partir en pedazos pequeños para que se pueda derretir fácilmente.
Cuando la masa ya este lista nos frotamos las manos con aceite y tomamos un pedazo de la masa y hacemos volitas medianas luego le hacemos un agujero al centro y ahí introducimos el pedazo de chancaca hacemos el mismo procedimiento hasta acabar.
Luego ponemos todas las volitas dentro de la olla con pancas y las cubrimos con una bolsa de plástico.
Cocinar a vapor en fuego lento durante 25 minutos y listo a disfrutar.





Comentarios

  1. Disculpe estos son los otongos que son como esponja su pan con Chancaca

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  2. Muy rico me encanta mi madre preparaba cuando estaba en la oroya mi tierra natal.

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  3. Es una delicia y un buen alimento gracias por la receta

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  4. Si no cuento con pancas de choclo ¿Que otro material puedo usar?

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  5. Es delicioso un manjar de los dioses una esquicites..

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  6. Respuestas
    1. Usan cualquier tipo de harina, ya sea de tu preferencia, podría ser de maíz o trigo nwn igual las de las tiendas podria ser, igual sale muy rico nwn

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  7. Respuestas
    1. No, por eso pide el polvo para hornear y el bicarbonato, aunq si lo echas harina preparada puede salga antes de tiempo o despues de lo indicado.

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  8. Es una delicia me encantan... Y no para🤤😌

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