BENEFICIOS DE LA MAZAMORRA DE TOCOSH

                      
Es un producto obtenido de la pulpa de la papa fermentada, que con el mismo proceso se activa un antibiótico natural (penicilina natural). Considerado por los Incas como un regalo de Dios. Tocosh es conocido en los andes como el preservante del cuerpo que fortalece el sistema inmunológico.
El Tocosh es la papa procesada y fermentada naturalmente con fines curativos y alimenticios, que consiste en dejar el tubérculo en pozas protegidas por paja o mallas cerca a una corriente de agua en un lapso promedio de 6 a 8 meses, luego es extraído para su consumo.
El tocosh es una manera ancestral de preparación de la papa andina, que data de la época del pre incanato. Aunque tiene un olor muy penetrante, posee beneficios nutricionales y medicinales muy importantes, razón por la que se le conoce como la "penicilina natural del Perú.



Comentarios

  1. *ESTRELLA BALDEON IBET
    *CORDOVA BARZOLA SHERLY
    PROLONGACIÒN SAN MARTÌN Nº333
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    JAUJA-PERÙ 14 DE NOVIEMBRE DEL 2017

    BLOG DULZURA JAUJINA

    Srta. blogger:

    Quisiera hacer publica mediante estas lineas mi opinión respecto a su blog; es interesante ver que personas como usted se interesan por las riquezas de JAUJA y mas aun cuando tratan de hacer conocer la gran variedad de los dulces tradicionales la cual tiene beneficios para nuestra salud.

    Es deprimente ver que muchas personas se avergüenzan de donde son y las variedades de comida que tiene cada distrito por ello evitan consumirlos; pero veo que en su blog usted contribuye con la formación de identidad de todos los jaujinos; ademas su blog ayuda a las madres a dar una buena alimentación a sus hijos quienes harán que estos dulces no se pierdan.

    Espero que siga publicando blogs innovadores como este; y así seguir haciendo valer a jauja.

    Les saluda atentamente;






    *ESTRELLA BALDEON IBET
    *CORDOVA BARZOLA SHERLY

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