MAZAMORRA DE MAIZ
Harina
De Trigo 200 Gramos - Calabaza 1 Unidad - Maíz 1 Unidad - Leche 2 Tarros -
Azúcar 200 Gramos - Chancaca 1 Bola - Pasas 100 Gramos - Canela Y Clavo Al
Gusto - Esencia De Vainilla Al Gusto
PREPARACIÓN:
La
Calabaza Madura Se Taja En Pedazos Y Se Cuece En Poca Agua, Añadiendo Las
Especias Como, La Canela Y El Clavo De Olor, Se Endulza Con Azúcar Y Chancaca.
El Maíz Tostado Ligeramente, Se Muele En Un Molino De Mano, Luego Se Disuelve
En Leche Fresca Y Se Añade Poco A Poco A La Olla, Sobre La Calabaza Cocida,
Moviendo Con Una Huishla (Cucharón De Madera De Aliso), Hasta Alcanzar El Punto
De Mazamorra. Es Una Agradable Golosina Y Muy Alimenticia.
Propiedades
Así,
por cada 100 gramos consumidos el maíz aporta al organismo 8.9 gramos de
proteínas, 3.9 de grasas, 2 gramos de fibra dietética y 72.2 gramos de
carbohidratos.
Comentarios
Publicar un comentario