MAZAMORRA DE MAIZ


 INGREDIENTES:
Harina De Trigo 200 Gramos - Calabaza 1 Unidad - Maíz 1 Unidad - Leche 2 Tarros - Azúcar 200 Gramos - Chancaca 1 Bola - Pasas 100 Gramos - Canela Y Clavo Al Gusto - Esencia De Vainilla Al Gusto
PREPARACIÓN:
La Calabaza Madura Se Taja En Pedazos Y Se Cuece En Poca Agua, Añadiendo Las Especias Como, La Canela Y El Clavo De Olor, Se Endulza Con Azúcar Y Chancaca. El Maíz Tostado Ligeramente, Se Muele En Un Molino De Mano, Luego Se Disuelve En Leche Fresca Y Se Añade Poco A Poco A La Olla, Sobre La Calabaza Cocida, Moviendo Con Una Huishla (Cucharón De Madera De Aliso), Hasta Alcanzar El Punto De Mazamorra. Es Una Agradable Golosina Y Muy Alimenticia.
Propiedades

Así, por cada 100 gramos consumidos el maíz aporta al organismo 8.9 gramos de proteínas, 3.9 de grasas, 2 gramos de fibra dietética y 72.2 gramos de carbohidratos.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

DELICIOSO OTONGO DE JAUJA

MAZAMORRA DE NISPERO

COMO HACER GELATINA DE PATITA