PASTEL DE CHOCLO
Ingredientes
Ø
4 tazas de choclo desgranado, grano pequeño
Ø
¾ taza de leche evaporada
Ø
½ taza de azúcar
Ø
½ taza de harina
Ø
3 huevos
Ø
¼ taza de aceite vegetal
Ø
½ taza de pasas
Ø
1 cucharadita de polvo de hornear
Ø
1 cucharadita de anís
Ø
1 pisca de sal
Preparación
En una
licuadora agrega el choclo, la leche evaporada y el aceite. Licúalo
ligeramente.
Sigue
agregando los ingredientes, agrega los huevos y el azúcar.
Licua poco a
poco mientras vas agregando los ingredientes. Pon la cucharadita de polvo de
hornear. Agrega una pisca de sal y la cucharadita de anís.
Mira la
consistencia, que no esté tan suelta y hecha la harina. Esto lo menciono porque
si está muy suelta tardará mucho en cocer. Tiene que estar relativamente espesa.
Engrasa con
mantequilla y enharina el molde donde lo hornearás.
Vierte la
mezcla y agrégale las pasas. Trata de que estas se hundan.
Calienta el
horno a 180° C y deja hornearlo por 1 hora. Mete el palillo para ver si ya está
cocido. Si falta, déjalo 15 minutos más. Revisa constantemente.
Propiedades
El choclo es rico en vitaminas (B1, B7, B9 y
E), hidratos de carbono, almidón, fibra, minerales (magnesio, fósforo, hierro y
potasio), calcio y ácido fólico. El choclo es considerado un alimento fundamental
en la gastronomía peruana porque es sumamente nutritivo.
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