PASTEL DE CHOCLO

Ingredientes
Ø  4 tazas de choclo desgranado, grano pequeño
Ø  ¾ taza de leche evaporada
Ø  ½ taza de azúcar
Ø  ½ taza de harina
Ø  3 huevos
Ø  ¼ taza de aceite vegetal
Ø  ½ taza de pasas
Ø  1 cucharadita de polvo de hornear
Ø  1 cucharadita de anís
Ø  1 pisca de sal
Preparación
En una licuadora agrega el choclo, la leche evaporada y el aceite. Licúalo ligeramente.
Sigue agregando los ingredientes, agrega los huevos y el azúcar.
Licua poco a poco mientras vas agregando los ingredientes. Pon la cucharadita de polvo de hornear. Agrega una pisca de sal y la cucharadita de anís.
Mira la consistencia, que no esté tan suelta y hecha la harina. Esto lo menciono porque si está muy suelta tardará mucho en cocer. Tiene que estar relativamente espesa.
Engrasa con mantequilla y enharina el molde donde lo hornearás.
Vierte la mezcla y agrégale las pasas. Trata de que estas se hundan.
Calienta el horno a 180° C y deja hornearlo por 1 hora. Mete el palillo para ver si ya está cocido. Si falta, déjalo 15 minutos más. Revisa constantemente.
Propiedades

 El choclo es rico en vitaminas (B1, B7, B9 y E), hidratos de carbono, almidón, fibra, minerales (magnesio, fósforo, hierro y potasio), calcio y ácido fólico. El choclo es considerado un alimento fundamental en la gastronomía peruana porque es sumamente nutritivo.

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